Unsere Lieferanten




FLEISCH

Metzgerei Glasstetter - Völkersbach

(Entfernung: 23 km)

Liebe Feinschmeckerin, Lieber Feinschmecker,
"Geschmack mit Traditio" - ein Motto, nicht nur für renommierte Köche unserer Region, sondern sicher auch für uns. Die Zubereitung der Gerichte muss nicht kompliziert sein, Hauptsache, die Zutaten sind von bester Qualität. Für mich ist es deshalb eine Selbstverständlichkeit, für meine Kunden nur beste Qualität bereit zu halten, wie zum Beispiel unser Ochsenfleisch aus der Region! Überzeugen Sie sich selbst!

Ihr Metzgermeister
  Bernd Glasstetter





OBST & GEMÜSE

Huber – Iffezheim

(Entfernung: 11 km)

Huber-Beeren
Im Laufe von mehr als 50 Jahren Erdbeeranbau ist unsere Hofmarke Huber-Beeren entstanden. Die frühen Sorten reifen im Folientunnel bereits Ende April zu vollaromatischen Früchten heran. Die späten Sorten können Sie bis in den Herbst genießen. Selbstgepflückte Erdbeeren schmecken doppelt gut. Erleben Sie das Pflückvergnügen auf unserem Feld direkt beim Hof.  Himbeerfans erhalten Huber-Himbeeren von Mai bis Oktober. Über den Saisonstart der jeweiligen Früchte informieren wir Sie auf unserer Internetseite.  Verlängern Sie sich die Beerensaison mit unseren leckeren Konfitüren, Gelees und Säften. In unserer Hofküche entstehen herrliche Spezialitäten nach altbewährten Rezepturen, die einen Hauch Sommer einfangen.

Huber-Spargel
Huber-Beeren und Huber-Spargel haben eins gemeinsam: Die einzigartige Feldfrische. Der Spargel wird in den frühen Morgenstunden und gegen Abend zweimal täglich frisch gestochen, am Hof sofort mit Eiswasser heruntergekühlt und anschließend sortiert. Sie können aus bis zu zwölf Sortierungen wählen.  Natürlich bekommen Sie Huber-Spargel auch geschält. Im Hofladen steht eine Schälmaschine, dort wird er auf Wunsch für Sie frisch geschält. Echte Spargelfans warten bereits Anfang April auf unseren Spargel. Die Saison ist kurz, am 24.Juni ist traditionell immer Schluss. Ein kleiner Einkaufstipp: Für ein klassisches Spargelessen kalkuliert man 500 g Rohware pro Person.

BACKWAREN

Moulin Kircher – Ebersheim, Frankreich

(Entfernung: 92 km)

Jean Kircher, Firmengründer von Pains & Tradition, stammt aus einer traditionsreiche Familie in Elsass, die seit dem 18. Jh. im Müller- und Bäckerhandwerk tätig ist. Sein Motto lautet: «Wir haben 50 Jahre Verspätung und sind stolz darauf».

Pains & Tradition ist eine handwerkliche Bäckerei mit traditioneller Produktion. Seit 20 Jahren, werden Brote wie früher angefertigt − “wir backen wie unsere Urahnen”. Industriebäckereien lassen den Brotteig nur rund 40 Minuten gären, wir aber 3−8 Stunden mit langsamem Kneten. Das Unternehmen besitzt das Zerfikat für Slow Baking.

Es werden keine GVO und keine technologischen Backhilfsmittel benutzt. Die Brote enthalten keine Emulgatoren und Geschmacksverstärker, haben zehnmal weniger Hefe als sonstige Fabrikbrote − 100% biologisch, was eine langsame Verdauung fördert und wesentlich besser für die Gesundheit ist und den Geschmack ist. Und “Der Geschmack, dass ist alles”!

FISCH & FEINKOST

Team Cuisine – Bühl

(Entfernung: 12 km)

ESSIG

Theo der Essigbauer – Kehl

(Entfernung: 51 km)

Das Verständnis unseres Unternehmens heute ist eine Kombination von der alten handwerklichen Herstellungsweisen - die kompromisslose Erhaltung dieser naturbelassenen Qualitäten - unter der Zuhilfenahme moderner Vorgehensweisen und Erkenntnisse einer ausgewogenen Betriebsführung. Im Mittelpunkt stehen hier das Wissen und die Verantwortung der Mitarbeiter. Das gesamte Team um den Essigbrauer identifiziert sich mit der traditionellen Essig-Braukunst, als auch mit natürlichen und nachhaltig hergestellten Lebensmitteln sowie deren Qualitäts-Sicherung in Beschaffung und Verwaltung. Alle anfallenden Details sind wichtig - die Rohstoffe, die Vinifizierung, das Einkochen, die Fermentation, die Bakterienzucht, die Qualitätssicherung, die Kundenbetreuung und die Verwaltung  - ohne ein hoch motiviertes Team - sowie das Fachwissen der Mitarbeiter und deren stetige Weiterbildung, wäre diese Art der Herstellungsweise nicht zu bewältigen -  "Danke" an das gesamte Team.

WEIN

Schloss Neuweier – Neuweier

(Entfernung: 9 km)

Robert Schätzle ist in einem Winzer- und Rebveredelungsbetrieb am Kaiserstuhl aufgewachsen. Nach Schule und Studium arbeitete er zunächst als diplomierter Biotechnologe für ein großes Schweizer Unternehmen in der Pflanzenforschung, bis er sich 1999 entschloss, seinen gut dotierten Arbeitsplatz aufzu geben und sich wie sein Großvater und Urgroßvater nur noch dem Weinbau zu widmen. Es folgte ein erneutes Studium der Oenologie an der renommierten Universität Victor Segalen in Bordeaux, das er als bester Ausländer mit besonderer Auszeichnung abschloss. Für seine Diplomarbeit erhielt er vom Centre Technique Interprofessionnel de la Vigne et du Vin d’Alsace (ITV) den Martin Vialatte Ehrenpreis. Noch während des Studiums absolvierte er Praktika bei so renommierten Weingütern wie Dr. Heger, Zind- Humbrecht, Marc Kreydenweiss, Clos du Val und Rollan de By. Es folgte eine sechsjährige Tätigkeit als beratender Oenologe für zahlreiche VDP-Weingüter, vor allem in Baden und im Rheingau. Im Jahr 2012 erwarb Robert Schätzle mit dem traditionsreichen, 750 Jahre alten Weingut Schloss Neuweier ein Juwel der badischen Weinstraße.

KAFFEE

Life & Coffee – Baden-Baden

(Entfernung: 3 km)

Die Idee – Wir leben Kaffee
Unsere Idee ist ganz einfach und gerade deshalb so gut. Wir nehmen Rohkaffee-Bohnen in High-End-Qualität und veredeln sie zu einem noch hochwertigeren Produkt. Wir zeigen unseren Kunden, dass Kaffee nicht gleich Kaffee ist und dass echte Qualität einzigartig großartig schmeckt.

Dafür geben wir alles
Unsere Kaffees beziehen wir direkt, ohne Umweg über die Kaffeebörse und Zwischenhändler, von kleinen Kaffeebauern aus Thailand und Indien. Wir sind von dieser fairen Art des Kaffeehandels nicht nur deshalb so überzeugt, weil er soziale und ökologische Aspekte in den Fokus stellt, sondern uns auch die Möglichkeit gibt, persönliche Kontakte und Freundschaften mit den Kaffeebauern zu pflegen. In Sachen Qualität sind sie unsere Verbündeten, genau wie die kleinen Kaffeeröstereien und Rohkaffee-Importeure, mit welchen wir in einem kleinen, aber erlesenen Netzwerk zusammenarbeiten.

  Für uns ist diese Art zu Arbeiten das reinste Kaffeeglück.

TEE

Milana – Baden-Baden

(Entfernung: 3 km)

OBST & GEMÜSE

Schaufler – Bühl

(Entfernung: 12 km)

Engagement und Erfahrung für unsere zufriedenen Kunden

Als Obst- und Gemüsegroßhändler kaufen und liefern wir für unsere zufriedenen Kunden aus der Region jede gewünschte Obst- oder Gemüsesorte schnell und zuverlässig

Bestellen Sie bei uns Ihren Bedarf an Obst- und Gemüse aus der Region. Unsere zufriedenen Kunden aus Bereichen wie Gastronomie, Lebensmittelgeschäft, Bäckereien und Kliniken vertrauen seit 20 Jahren auf die Qualität und Zuverlässigkeit der Firma Schaufler.

WEIN

Sven Nieger – Varnhalt

(Entfernung: 6 km)

Mein Name ist Sven Nieger. Ich bin Oenologe mit nationaler und internationaler Berufserfahrung. 2010 kehrte ich in meine Heimatregion Baden-Baden zurück und erwarb und pachtete im selben Jahr meine ersten Parzellen im Baden-Badener Rebland. Im Jahr 2011 baute ich den ersten Riesling aus. Ich hatte klare Vorstellungen. Ein edler Tropfen, geradlinig bis filigran, der die Geschmacksnerven überraschen und kitzeln soll. Jede Lage im Weinkeller final und prägnant auszuarbeiten - das ist mein Ziel. Am 8. Mai 2013 öffnete ich die Pforten meines Boutique-Weingut mit vier hochwertigen Rieslingen aus Lagen wie Mauerberg, Klosterbergfelsen oder Umweger Stich den Buben.

WEIN

City and More – Baden-Baden

(Entfernung: 7 km)

Seit vielen Jahren sind wir dem Genuss auf der Spur und entdecken immer wieder außergewöhnliche Produzenten mit besonderen Produkten, die es nicht an jeder Ecke gibt. Die meisten Produzenten/Winzer kennen wir persönlich und wir importieren vielen Weine von meist kleinen Weingütern. Unser Sortiment umfaßt zum größten Teil Weine aus Italien und Portugal. Ein kleines Grand Cru-Champagnerhaus und Cremants aus dem Elsass.

Wir öffnen unser Weinlager immer am ersten Samstag eines Monats, dann können alle Weine verkostet werden. Meist haben wir auch Winzer zu Gast. Wenn der Weg zu uns zu weit ist, dann kann auch bequem über unseren online-shop eingekauft werden. Bei unseren Recherchen entdecken wir immer wieder außergewöhnliche Produzenten mit besonderen Produkten. Für uns uns unsere genussfreudigen Freunde nahmen wir oft Weine und Lebensmittel zum Verkosten mit nach Hause. Daraus entstand ein kleines Lager. Dem kleinen Lager folgte eine Halle, denn mittlerweile kommen nicht nur die Freunde, sondern auch andere Genießer - unsere Kunden.

Da nicht jeder unser Lager in Sinzheim bei Baden-Baden besuchen kann, haben wir einen kleinen Internet-Genuss-Shop entwickelt, damit auch Sie an diesen Leckereien teilhaben können.

Wir laden Sie zum genussvollen Einkaufen ein, entdecken Sie Produkte, die es nicht an jeder Ecke gibt und deren Qualität Sie begeistern wird.





FLEISCH

Metzgerei Glasstetter - Völkersbach

(Entfernung: 23 km)

Liebe Feinschmeckerin, Lieber Feinschmecker,
"Geschmack mit Traditio" - ein Motto, nicht nur für renommierte Köche unserer Region, sondern sicher auch für uns. Die Zubereitung der Gerichte muss nicht kompliziert sein, Hauptsache, die Zutaten sind von bester Qualität. Für mich ist es deshalb eine Selbstverständlichkeit, für meine Kunden nur beste Qualität bereit zu halten, wie zum Beispiel unser Ochsenfleisch aus der Region! Überzeugen Sie sich selbst!

Ihr Metzgermeister
  Bernd Glasstetter





OBST & GEMÜSE

Huber – Iffezheim

(Entfernung: 11 km)

Huber-Beeren
Im Laufe von mehr als 50 Jahren Erdbeeranbau ist unsere Hofmarke Huber-Beeren entstanden. Die frühen Sorten reifen im Folientunnel bereits Ende April zu vollaromatischen Früchten heran. Die späten Sorten können Sie bis in den Herbst genießen. Selbstgepflückte Erdbeeren schmecken doppelt gut. Erleben Sie das Pflückvergnügen auf unserem Feld direkt beim Hof.  Himbeerfans erhalten Huber-Himbeeren von Mai bis Oktober. Über den Saisonstart der jeweiligen Früchte informieren wir Sie auf unserer Internetseite.  Verlängern Sie sich die Beerensaison mit unseren leckeren Konfitüren, Gelees und Säften. In unserer Hofküche entstehen herrliche Spezialitäten nach altbewährten Rezepturen, die einen Hauch Sommer einfangen.

Huber-Spargel
Huber-Beeren und Huber-Spargel haben eins gemeinsam: Die einzigartige Feldfrische. Der Spargel wird in den frühen Morgenstunden und gegen Abend zweimal täglich frisch gestochen, am Hof sofort mit Eiswasser heruntergekühlt und anschließend sortiert. Sie können aus bis zu zwölf Sortierungen wählen.  Natürlich bekommen Sie Huber-Spargel auch geschält. Im Hofladen steht eine Schälmaschine, dort wird er auf Wunsch für Sie frisch geschält. Echte Spargelfans warten bereits Anfang April auf unseren Spargel. Die Saison ist kurz, am 24.Juni ist traditionell immer Schluss. Ein kleiner Einkaufstipp: Für ein klassisches Spargelessen kalkuliert man 500 g Rohware pro Person.

BACKWAREN

Moulin Kircher – Ebersheim, Frankreich

(Entfernung: 92 km)

Jean Kircher, Firmengründer von Pains & Tradition, stammt aus einer traditionsreiche Familie in Elsass, die seit dem 18. Jh. im Müller- und Bäckerhandwerk tätig ist. Sein Motto lautet: «Wir haben 50 Jahre Verspätung und sind stolz darauf».

Pains & Tradition ist eine handwerkliche Bäckerei mit traditioneller Produktion. Seit 20 Jahren, werden Brote wie früher angefertigt − “wir backen wie unsere Urahnen”. Industriebäckereien lassen den Brotteig nur rund 40 Minuten gären, wir aber 3−8 Stunden mit langsamem Kneten. Das Unternehmen besitzt das Zerfikat für Slow Baking.

Es werden keine GVO und keine technologischen Backhilfsmittel benutzt. Die Brote enthalten keine Emulgatoren und Geschmacksverstärker, haben zehnmal weniger Hefe als sonstige Fabrikbrote − 100% biologisch, was eine langsame Verdauung fördert und wesentlich besser für die Gesundheit ist und den Geschmack ist. Und “Der Geschmack, dass ist alles”!

FISCH & FEINKOST

Team Cuisine – Bühl

(Entfernung: 12 km)

ESSIG

Theo der Essigbauer – Kehl

(Entfernung: 51 km)

Das Verständnis unseres Unternehmens heute ist eine Kombination von der alten handwerklichen Herstellungsweisen - die kompromisslose Erhaltung dieser naturbelassenen Qualitäten - unter der Zuhilfenahme moderner Vorgehensweisen und Erkenntnisse einer ausgewogenen Betriebsführung. Im Mittelpunkt stehen hier das Wissen und die Verantwortung der Mitarbeiter. Das gesamte Team um den Essigbrauer identifiziert sich mit der traditionellen Essig-Braukunst, als auch mit natürlichen und nachhaltig hergestellten Lebensmitteln sowie deren Qualitäts-Sicherung in Beschaffung und Verwaltung. Alle anfallenden Details sind wichtig - die Rohstoffe, die Vinifizierung, das Einkochen, die Fermentation, die Bakterienzucht, die Qualitätssicherung, die Kundenbetreuung und die Verwaltung  - ohne ein hoch motiviertes Team - sowie das Fachwissen der Mitarbeiter und deren stetige Weiterbildung, wäre diese Art der Herstellungsweise nicht zu bewältigen -  "Danke" an das gesamte Team.

WEIN

Schloss Neuweier – Neuweier

(Entfernung: 9 km)

Robert Schätzle ist in einem Winzer- und Rebveredelungsbetrieb am Kaiserstuhl aufgewachsen. Nach Schule und Studium arbeitete er zunächst als diplomierter Biotechnologe für ein großes Schweizer Unternehmen in der Pflanzenforschung, bis er sich 1999 entschloss, seinen gut dotierten Arbeitsplatz aufzu geben und sich wie sein Großvater und Urgroßvater nur noch dem Weinbau zu widmen. Es folgte ein erneutes Studium der Oenologie an der renommierten Universität Victor Segalen in Bordeaux, das er als bester Ausländer mit besonderer Auszeichnung abschloss. Für seine Diplomarbeit erhielt er vom Centre Technique Interprofessionnel de la Vigne et du Vin d’Alsace (ITV) den Martin Vialatte Ehrenpreis. Noch während des Studiums absolvierte er Praktika bei so renommierten Weingütern wie Dr. Heger, Zind- Humbrecht, Marc Kreydenweiss, Clos du Val und Rollan de By. Es folgte eine sechsjährige Tätigkeit als beratender Oenologe für zahlreiche VDP-Weingüter, vor allem in Baden und im Rheingau. Im Jahr 2012 erwarb Robert Schätzle mit dem traditionsreichen, 750 Jahre alten Weingut Schloss Neuweier ein Juwel der badischen Weinstraße.

KAFFEE

Life & Coffee – Baden-Baden

(Entfernung: 3 km)

Die Idee – Wir leben Kaffee
Unsere Idee ist ganz einfach und gerade deshalb so gut. Wir nehmen Rohkaffee-Bohnen in High-End-Qualität und veredeln sie zu einem noch hochwertigeren Produkt. Wir zeigen unseren Kunden, dass Kaffee nicht gleich Kaffee ist und dass echte Qualität einzigartig großartig schmeckt.

Dafür geben wir alles
Unsere Kaffees beziehen wir direkt, ohne Umweg über die Kaffeebörse und Zwischenhändler, von kleinen Kaffeebauern aus Thailand und Indien. Wir sind von dieser fairen Art des Kaffeehandels nicht nur deshalb so überzeugt, weil er soziale und ökologische Aspekte in den Fokus stellt, sondern uns auch die Möglichkeit gibt, persönliche Kontakte und Freundschaften mit den Kaffeebauern zu pflegen. In Sachen Qualität sind sie unsere Verbündeten, genau wie die kleinen Kaffeeröstereien und Rohkaffee-Importeure, mit welchen wir in einem kleinen, aber erlesenen Netzwerk zusammenarbeiten.

  Für uns ist diese Art zu Arbeiten das reinste Kaffeeglück.

TEE

Milana – Baden-Baden

(Entfernung: 3 km)

OBST & GEMÜSE

Schaufler – Bühl

(Entfernung: 12 km)

Engagement und Erfahrung für unsere zufriedenen Kunden

Als Obst- und Gemüsegroßhändler kaufen und liefern wir für unsere zufriedenen Kunden aus der Region jede gewünschte Obst- oder Gemüsesorte schnell und zuverlässig

Bestellen Sie bei uns Ihren Bedarf an Obst- und Gemüse aus der Region. Unsere zufriedenen Kunden aus Bereichen wie Gastronomie, Lebensmittelgeschäft, Bäckereien und Kliniken vertrauen seit 20 Jahren auf die Qualität und Zuverlässigkeit der Firma Schaufler.

WEIN

Sven Nieger – Varnhalt

(Entfernung: 6 km)

Mein Name ist Sven Nieger. Ich bin Oenologe mit nationaler und internationaler Berufserfahrung. 2010 kehrte ich in meine Heimatregion Baden-Baden zurück und erwarb und pachtete im selben Jahr meine ersten Parzellen im Baden-Badener Rebland. Im Jahr 2011 baute ich den ersten Riesling aus. Ich hatte klare Vorstellungen. Ein edler Tropfen, geradlinig bis filigran, der die Geschmacksnerven überraschen und kitzeln soll. Jede Lage im Weinkeller final und prägnant auszuarbeiten - das ist mein Ziel. Am 8. Mai 2013 öffnete ich die Pforten meines Boutique-Weingut mit vier hochwertigen Rieslingen aus Lagen wie Mauerberg, Klosterbergfelsen oder Umweger Stich den Buben.

WEIN

City and More – Baden-Baden

(Entfernung: 7 km)

Seit vielen Jahren sind wir dem Genuss auf der Spur und entdecken immer wieder außergewöhnliche Produzenten mit besonderen Produkten, die es nicht an jeder Ecke gibt. Die meisten Produzenten/Winzer kennen wir persönlich und wir importieren vielen Weine von meist kleinen Weingütern. Unser Sortiment umfaßt zum größten Teil Weine aus Italien und Portugal. Ein kleines Grand Cru-Champagnerhaus und Cremants aus dem Elsass.

Wir öffnen unser Weinlager immer am ersten Samstag eines Monats, dann können alle Weine verkostet werden. Meist haben wir auch Winzer zu Gast. Wenn der Weg zu uns zu weit ist, dann kann auch bequem über unseren online-shop eingekauft werden. Bei unseren Recherchen entdecken wir immer wieder außergewöhnliche Produzenten mit besonderen Produkten. Für uns uns unsere genussfreudigen Freunde nahmen wir oft Weine und Lebensmittel zum Verkosten mit nach Hause. Daraus entstand ein kleines Lager. Dem kleinen Lager folgte eine Halle, denn mittlerweile kommen nicht nur die Freunde, sondern auch andere Genießer - unsere Kunden.

Da nicht jeder unser Lager in Sinzheim bei Baden-Baden besuchen kann, haben wir einen kleinen Internet-Genuss-Shop entwickelt, damit auch Sie an diesen Leckereien teilhaben können.

Wir laden Sie zum genussvollen Einkaufen ein, entdecken Sie Produkte, die es nicht an jeder Ecke gibt und deren Qualität Sie begeistern wird.